Comandos CSF por ssh (shell)

Solução

O CSF é um firewall para ser usado dentro do WHM, o que facilita bastante a vida a quem não entende muito de linha de comandos no linux. Para quem precisar de usar o CSF via ssh, seguem alguma dicas (sempre logado como root):

/etc/csf/csf.conf

Este é arquivo principal da configuração do firewall CSF. Caso queira editar o arquivo basta digitar:  nano /etc/csf/csf.conf

csf -x

Desabilita o CSF e LFD

csf -e

Habilita o CSF e LFD

csf -r

Reinicia as regras do firewall (ideal quando voce adiciona ou IP para lista de bloqueados ou liberados por exemplo)

csf -d IP

Bloqueia um IP no firewall (ex: csf -d 200.200.200.200   –   e deverá reiniciar o firewall para aplicar as novas regras)

csf -a IP

Libera um IP no firewall (ex: csf -d 200.200.200.200   –   e deverá reiniciar o firewall para aplicar as novas regras)

csf -s

Inicia as regras do firewall

csf -f

Pára as regras do firewall

csf -g

Verifica configurações do firewall para um IP específico ou faixa de IP

csf -c

Procura por updates para o CSF+LFD, mas não realiza o update

csf -u

Procura por updates para o CSF+LFD e realiza o update disponivel

csf -uf

Procura por updates para o CSF+LFD e força a realizar o update

csf -v

Mostra a versão atual do seu CSF+LFD

Para mostrar todos os comandos disponiveis e ajuda digite  csf -h